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맛집기행 - 문래동 무카이 & 카페 1953 with 오드리

[Life Style]

by tarzo 2021. 12. 4. 15:35

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안녕하세요 폴리테그 tarzo 입니다.

 

건설업계의 '장똘뱅이'와 CM계의 '무사안일 주의자' 그리고 저... 이렇게 고등 동창 모임이 있었습니다.

 

1차로 돼지 갈비 먹구 조용한데 가서 2차를 하기로 하여 갈비집 근처에 무카이라는 이자카야를 갔습니다.

 

아주 아담하고 꽤 인테리어가 운치가 있어 보여서 내공이 있어 보였습니다.

 

2분이서 운영하는 곳 같았습니다.

 

주방쓰가 아주 깔끔쓰는 아니지만 그래도 오픈 키친이라서 회 한접시 먹기루 했네요.

 

모듬 사시미 중이 33000원... 가격이 상당히 저렴하다고 느껴집니다.

 

치키 가라아게는 뭐 그냥 저냥한 12000원 그래도 비싼 느낌은 아닙니다.

 

이게 모듬 사시미인데요.

 

방어, 도미, 광어, 굴, 우니가 들어 있습니다.

 

양은 많은 편은 아닌데, 그래도 구성이 꽤 알차다는 느낌입니다.

 

생굴이 저에게는 쥐약인데, 특히나 생굴에서 나는 특유의 냄새가 거북스러운데 그 냄새를 잘 잡았고 신선했습니다.

 

도미 마쓰가와도 괜춘, 방어는 원래 두툼하게 잘라서 주는 곳이 많은데 저는 너무 느끼해서 불호인데 오히려 조금 얇게 잘라 주니 개인적으론 더 좋았습니다.

 

회 고자 무사안일 주의자를 위해 시킨 가라아게... 그럭저럭 양도 푸짐한 편입니다.

 

모듬회 가격을 좀 올려서 좀 더 푸짐하게, 가라아게는 양을 줄여서 1만원 정도로 가격을 맞추면 진짜 더 만족스러울 것 같은 업장이었습니다.

 

이자카야에서 2차 마치고 문래동 공장을 리모델링 한 듯한 카페 1953 위드 오드리를 갔습니다.

 

공장답게 벽돌 외관이 멋스럽구요, 1953년도에 만든 건물인건지 뭔지 모르겠지만.

 

1953년생 울 아부지를 생각나게 하여 안갈까 하다가 다른 대안이 없어 들어갔으요.

 

입구에 이런 바비인형류들이 즐비합니다.

 

옛날 건물을 리모델링하면서 천장의 구조를 그대로 가져갔습니다.

 

나무 서까래들이 노출되어 있어서 현대적인 카페와 올드한 건물이 묘한 조화를 이루는 듯 합니다.

 

좀 센스가 있구나라고 느꼈던게 전체 오픈형 천장이었다면 좀 삭막하게 느껴질 법 한데, 한켠은 천으로 마감을 해서 단조롭거나 차가운 느낌이 들지 않게 인테리어를 했더라구요.

 

 

사악한 카페 가격은 물어보나 마나 ㄷㄷㄷ

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