안녕하세요 폴리테그 tarzo 입니다.
건설업계의 장똘뱅이와 오랜만에 저녁을 하게 되었습니다.
아구찜이라는 음식을 선호하는 편은 아니지만 워낙에 낙원동 아구찜 골목이 생활 반경에 있기도 하고 원조라하는데 어떨까 하는 생각이 들어 한번 가보자 했습니다.
저마다 모두 원조라고 하는데 그 중에서 가장 오래되었다고 하는 처음집을 갔습니다.
생각보다 웨이팅이 많진 않고 적당히 사람이 있는 편입니다.
웨이팅 없는건 정말 좋았습니다.
가격은 일반적인 아구찜 업장보단 살짝 비싼 느낌인데 대중소의 양이 얼마나 되는지 정보가 없는게 좀 아쉽습니다.
업장이 많은 매스컴에 소개가 된 모양입니다.
세월이 느껴지는 포스터가 마치 아구찜 매장에 전시된 미술품 같은 느낌이 들었습니다.
맛집이라고 하는 곳들이 다 그런것은 아니겠지만 보통의 특징이 사이드 디쉬가 단촐하다는 점입니다.
심지어 개인적인 입맛으로는 맛이 없는 곳들도 꽤 있어요.
여기는 그정도는 아니고 특별하게 맛있는 편은 아니었고 저한텐 그냥 저냥한 물김치 맛이었어요.
아구찜 소자입니다.
남성 2인이 먹기에 양이 많은 편은 아닙니다.
그래도 콩나물만 드립다 집어 넣은 자극적인 양념이 버무러진 그런 느낌의 아구찜은 아니에요.
어느정도 살이 큼지막하게 붙어있고 식감이 좀 있는 아구찜이네요.
생선뼈가 다 발라져서 나오질 않아서 그점은 저한텐 좀 마이너스 요인이었습니다.
전체적으로 맛은 괜찮았고, 양은 아쉬웠던 그런 느낌이었습니다.
그래도 아구찜 먹으러 가자 하면 한번 추천을 할만한 곳이라 생각합니다.
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